Google-Translate-Chinese Google-Translate-Spanish to French Google-Translate-Spanish to German Google-Translate-Spanish to Japanese Google-Translate-Spanish to English Google-Translate-Spanish to Russian Google-Translate-Spanish to Portuguese Google-Translate-Spanish to Italian

sábado, 17 de marzo de 2018

Mi Comienzo




Mi Comienzo

En ocasiones anteriores en mi vida asisti  a un gimnasio por algún tiempo  , cuando estaba en la secundaria en el verano estuve en el gimnasio con “kitty” una de mis mejores amigas , en la prepa de plano algunos meses estuve en el gimnasio de moda pero no vi cambios  significativos y dejaba de ir, cuando me operaron a los 18, no tenía que hacer ejercicio supuestamente por un largo tiempo pues no tenía sensacion alguna en mi abdomen debido que cortaron nervios en mi abdomen y no sentía nada alrededor de la cicatriz  que me dejó la operación y los médicos me recomendaron no hacer demasiado ejercicio, pues más bien por el hecho de evitar una hernia, pues al no tener suficiente sensación en el abdomen no debía hacer demasiados esfuerzos , no levantar cosas pesadas , y solo podía nadar y caminar sin preocuparme de lastimarme . Eso no fue suficiente . Pasaron los primeros meses después de la operación , me sentía cada día mejor , la alimentación que llevaba era casi ovolactovegetariana , incluía huevos que mi padre traía del rancho, comía todo libre de grasas , nada procesado en abosoluto, si nada procesado! No consumía leche, comenzó a tomar leche de alpiste en lugar de leche de vaca. Es difícil  hoy en día llegar a ese punto, nada de colorantes, nada de carnes del súper, todo lo que consumía era orgánico y si no provenía del rancho donde por la única razón que no es orgánico es por que no tiene un certificado, pero de verdad que mis papás se esforzaron por que mi alimentación fuera al pie de la letra tal y como el médico lo sugirió.

En ese entonces me  mantuve en un peso estable, me acuerdo que muchos me decían que había bajado de peso, mi peso era el mismo, pero mi piel se veía muy bien , muy fresca yo creo que debido a todos los vegetales que me cocinaba mi abuela, ella era la encargada de cuidar mi alimentación, por un año estuve viviendo en su casa y diario me tomaba licuados con vegetales , verduras principalmente , era muy exacta en tratar de balancear mis alimentos pesando cada porción .

En ese entonces si algo me gustaba hacer era patinar , y salir a caminar, lo único que no soportaba comer era el betabel o remolacha , ya estaba cansada del sabor y es que diario lo tomé por meses, yo juraba que ya no podía tomarlo , siento que tomarlo diario era para mi una exageración por parte de mi abuela, y es que era parte del primer alimento cada día , y si no me tomaba el licuado completo, ese día me hacía comer betabel a la hora de la comida , ella combinaba los colores de los vegetales y yo no entendía por qué . Hoy en día entiendo que ella creía mucho en la combinación de los fitonutrientes, y también entiendo porque vivió tantos años como si nada sabiendo que tenía cancer , la alimentación era una de las cosas más importantes para ella . 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Mi primer Carrera